SAUERESSIG erfolgreich beim 9. Vredener Triathlon 2019

Intern
©Raphael Kampshoff/Münsterland Zeitung

Am vergangenen Samstag kamen zahlreiche motivierte Sportler zum 9. Vredener Sparkassentriathlon am Freibad in Vreden zusammen. Das nervenaufreibende und spannende Event begeisterte auch in diesem Jahr viele Zuschauer. Auch unseren sechs Kollegen von SAUERESSIG sind tolle sportliche Ergebnisse in den verschiedenen Disziplinen gelungen.

In diesem Jahr vertraten uns Karen Depenbrock, als einzige SAUERESSIG-Dame, Jan Menge und Oliver Wenning im Sprinttriathlon (500m Schwimmen, 20 km Radfahren, 5 km Laufen). Alle drei waren sehr erfolgreich, was die Platzierungen in der Gesamtauswertung, aber vor allem in den Altersklassen zeigt. Jan Menge landete mit einer Zielzeit von nur knapp über einer Stunde auf einem starken 8. Platz und gleichzeitig auf dem Podest in seiner Altersklasse (3. Platz). Auch aufs Podest ihrer Altersklasse kam Karen Depenbrock (2. Platz und 21. Platz in der Gesamtwertung w), die mit einer Zeit von 1:33:19 souverän ins Ziel einlief. Oliver Wenning lief nur knapp hinter die Top-3 seiner Altersklasse und belegte dort mit einer Zeit von 1:14:29 einen starken 5. Platz (41. in der Gesamtwertung m).
Sehr erfolgreich lief auch unser Profi-Triathlet Robin Willemsen (SuS Stadtlohn) auf, der sich als einziges SAUERESSIG-Teammitglied an den Kurztriathlon wagte (1000m Schwimmen, 40 km Radfahren, 10 km Laufen). Er war von Beginn an sehr stark unterwegs und führte bis kurz vor Schluss, wobei er sich mit nur einem Konkurrenten ein intensives Rennen lieferte. Aufgrund von Problemen mit seinem Schuh, ging das Duell leider verloren. Trotzdem schloss er den Triathlon mit einer unglaublichen Zeit von 1:43:04 ab und belegte einen hervorragenden 2. Platz.

Ebenfalls erfreuliche Ergebnisse sind aus der Betriebsstaffel zu melden, wo SAUERESSIG mit zwei Teams angetreten ist. Die Truppe von Andreas Zorn (Schwimmen), Bernd Tenhumberg (Lauf) und Philip Tenhumberg (Rad) landeten mit 01:10:10 auf einem starken 10. Platz. Das zweite Team von Oliver Wenning (Schwimmen), Jan Menge (Lauf) und Yannick Bok (Rad) führte mit 01:00:09 den Betriebstriathlon an und konnte den 1. Platz einfahren. Starke SAUERESSIG-Teamleistungen!

Wir gratulieren den Kolleginnen und Kollegen zu ihren fantastischen Leistungen und freuen uns über die rege Teilnahme! Herzlichen Glückwunsch!